Shondesh
You will need
Chana-1/2 cup
Milk-600 ml
Powdered sugar-tbsp
Cardamom powder-1/tsp
Almond sliced-for decoration
Method: on a stove heat milk. keep moving spoon to avoid burning. when its reduced on half add chana and keep mixing by pressing down. after few minutes its will turn into thick mixture now add sugar powder and cardamom. it will turn into sticky form. now remove from stove and pour into grease pan or plate. press evenly and give a rectangle shape. spread sliced Almond on the top and keep into fridge for 2 hours. After 2 hours cut into square shape as you want. i give shape into big pecs so from this recipe i got 8 pecs shondesh.
সন্দেশ খেতে কার না ভালো লাগে। তাও আবার ঘরে যদি বানানো হয় তা হলে তো কথাই নাই । চলুন জেনে নেই রেসিপি ।
ছানার সন্দেশ
যা লাগবে
ছানা-১/২কাপ
দুধ-৬০০মিলি...
চিনি গুড়া -৬টে: চামচ
এলাচ গুড়া-২টির
কাঠবাদাম কুচি
কাজু কুচি
প্রণালী : দুধ চুলায় আচে দিয়ে ঘন করে নিতে হবে। ক্রমাগত নাড়তে হবে যেন তলায় না লাগে। অর্ধেক এর কম হয়ে আসলে ছানা দিয়ে নাড়তে হবে। অল্প আচে রেখে চামচ দিয়ে চেপে চেপে নাড়তে হবে। যখন মাখা মাখা হবে চিনি, এলাচ গুড়া দিয়ে নেড়ে নিতে হবে। আঠালো হলে নামিয়ে ঘি লাগানো বাটি বা ট্রে তে নিয়ে সমান করে নিতে হবে। বাদাম কুচি দিয়ে চেপে দিয়ে ফ্রিজে ২ ঘন্টা রেখে দিন। পরে বের করে পিছ করে কেটে নিন।আমি একটু বড় পিছ করেছি তাই ৮পিছ হয়েছিলো।
যা লাগবে
ছানা-১/২কাপ
দুধ-৬০০মিলি...
চিনি গুড়া -৬টে: চামচ
এলাচ গুড়া-২টির
কাঠবাদাম কুচি
কাজু কুচি
প্রণালী : দুধ চুলায় আচে দিয়ে ঘন করে নিতে হবে। ক্রমাগত নাড়তে হবে যেন তলায় না লাগে। অর্ধেক এর কম হয়ে আসলে ছানা দিয়ে নাড়তে হবে। অল্প আচে রেখে চামচ দিয়ে চেপে চেপে নাড়তে হবে। যখন মাখা মাখা হবে চিনি, এলাচ গুড়া দিয়ে নেড়ে নিতে হবে। আঠালো হলে নামিয়ে ঘি লাগানো বাটি বা ট্রে তে নিয়ে সমান করে নিতে হবে। বাদাম কুচি দিয়ে চেপে দিয়ে ফ্রিজে ২ ঘন্টা রেখে দিন। পরে বের করে পিছ করে কেটে নিন।আমি একটু বড় পিছ করেছি তাই ৮পিছ হয়েছিলো।
No comments:
Post a Comment