Tuesday, 31 January 2017

muhan taal







যা লাগবে
বেসন-২কাপ
ঘি-৩/৪ কাপ
এলাচ -৩টিকে ভেংগে গুড়ো করে নিন।
বাদাম-আধা ভাংগা করা ২টে: চামচ

চিনির সিরার জন্য:
চিনি-১কাপ
পানি-৩/৪কাপ
দুধ-২চামচ

প্রনালী: ঘি গরম করে নিন।একটি প্লেটে বেসন নিয়ে তাতে ৩টে: চামচ গরম ঘি দিয়ে মাখিয়ে নিন।(দেখতে ব্রেড ক্রাম্ভ এর মত লাগবে।) ঘি আবার চুলায় বসিয়ে দিন মাঝারি আচে গরম করুন। এবার বেসন ঘি এর মধ্যে দিয়ে মাঝারি আচে বাদামি করে ভেজে নামিয়ে নিন। অন্ন প্যানে পানি চিনি মিশিয়ে মাঝারি আচে রেখে নাড়ুন।যখন ফুটে উঠবে দদুধ দিয়ে দিন,দেখবেন চিনির ময়লা টা ভেসে উঠবে সররে মত,চামচ দিয়ে ময়লা তুলে ফেলে দিন। চিনির সিরা টা ঘন আঠালো হয়ে আসলে (এক টু হাতের আংলে নিয়ে দেখুন,দুই আংগুলের মাঝে যদি এক তারের মত দেখা যায় তার মানে চিনির রেডি।) বেসনের মিশ্রন ডেলে নাড়তে থাকুন।যখন গা ছেড়ে আসবে নামিয়ে একটি তেল মাখানো প্লেটে ডেলে সমান করে চারকোনো করে নিন।আধা ইঞ্চি পুরো করে নিন।এবার বাদাম ছড়িয়ে দিয়ে একটু চেপে দিন যেন বাদাম বসে যায়। পুরোপুরি ঠান্ডা হলে কেটে নিন। উপভোগ করুন মজাদার মোহন থাল।


You will need

Besan-cup
Gee/Dalda-3/cup
Cardamom -3 (crushed)
Nuts- roughly crushed 2 tbsp

For suger syrup
Suger-1cup
Water-3/4 cup
milk-2tsp.

Method: Heat the gee. In a bowl mix 3tbsp heated gee with besan that mixtures wil look like bread crumb. Now heat the gee over medium flame. pour besan mixture and fry until its look brown,nice aroma wil speard all over your kitchen smile emoticon. now remove from heat and keep a side.

In another pan mix water and suger. heat over medium flame. when bubbles start add milk, you wil see a thin leyar apear,with spoon remove this leyar from syrup. now with a spoon test the syrup. if its look thick its ready to add besan.( you can test with finger, just rub and seprate the finger fron each other you will see a thin line apear mean suger syrup is ready). now add besan and mix well. stir until its leave the pan. now remove from heat pour on grased plate,speared. garnished with nuts. press lightly that nuts can set. now let it cool complitly,then cut in square and enjoy

Youtube link
https://www.youtube.com/watch?v=VDm4AbbCLb8

No comments:

Post a Comment