Friday, 12 June 2020

Glizzbi /burn milk cake/গ্লীজবী














যা লাগবে :
গুঁড়া দুধ : ১কাপ
তেল :১/২কাপ
চিনি :১/৪কাপ
ডিম্-৪টা
বেকিং পাউডার :১ চা চামচ


প্রণালী : প্রথমে দুধ আর  তেল চুলায়  অল্প আচে বসিয়ে ভাজতে হবে । দুধ বাদামি কালার হলে নামিয়ে অন্য  পাত্রে নিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে। একটিি পাত্ররে ডিম নিয়ে বিটার দিয়ে বিট করুন। ৩০ সেকেন্ড পরে চিনি দিন। ৩-৪ মিনিট পর যখন ডিমের মিশ্রন  ফোমে পরিনিত হবে ( বিস্তারিত জানতে ভিডিও দেখুন) বেকিংং পাউডার আর দুুধের মিশ্রন দিয়ে মিশিয়ে নিন। এবার এই মিশ্রন কেক পাত্রে ডেলে দিন। আরো একটি চওড়াা পাত্ররে  কেক প্যানটা  বসিয়ে দিন। এবার 
 চওড়া পাত্রে গ রম পানি দিন যাতে কেক প্যান টা  পানিতে  হাফ ডুবে থাকে।  ১৬০° সে এ ৫০ মিনিট বেক করে নিন।  ৫০ মিনিট পরে ঠান্ডা হতে দিন।
ঠান্ডা হলে  পিছ করে কেটে ডেকোরেশন করে পরিবেশন করুন।
ডেকোরেশন এর জন্য যে কোনো ক্রিম নিতে পারেন।  আমি এখানে ক্যারামেল বাটার ক্রিম ব্যবহার করেছি।
এই গ্লীজবী টা  এমনিতেই অনেক মজা। আপনাদের সুবিধার জন্য কিছু ক্রিম এর রেসিপি লিনক দিয়ে দিলাম 

বাটার ক্রিমঃhttps://youtu.be/3c3np8Pud0ঈ
ক্যারামেল বাটার ক্রিমঃ https://youtu.be/TRiW6ফহক্রেঊ
সুইস ম্যারাং বাটার ক্রিমঃ https://youtu.be/wKezih0NEOM

No comments:

Post a Comment